おひさまとともに

農家デビュー!おいしく安心安全な野菜を作りたい。農業そして、社会福祉士としてたまに(障がい)福祉についても考える。

うめっ!

 私が個人的に好きな梅酒を作ってみました。f:id:renkeinotofuku:20210502203445j:image

 梅は庭先で採れたもの。1kgくらい採れました。

f:id:renkeinotofuku:20210502203440j:image

 上から見るとこんな感じ。

 

梅酒の作り方

  1. 青梅収穫(へたは取る)
  2. よく洗い、2〜3時間程水に浸しアクとり
  3. 青梅(1kg)を入れる
  4. 上に氷砂糖(600〜1000g)入れる
  5. ホワイトリカー(1.8L)入れる
  6. 6〜12ヶ月程で出来上がり

 

以上のように、簡単に作れます!

ぜひトライを!

f:id:renkeinotofuku:20210503065150j:image

乾杯!