おひさまとともに

農家デビュー!おいしく安心安全な野菜を作りたい。農業そして、社会福祉士としてたまに(障がい)福祉についても考える。

お饅頭にチャレンジ

最近採れたカボチャです。

f:id:renkeinotofuku:20210825204614j:image

f:id:renkeinotofuku:20210825205138j:image

 カボチャと言えば秋のイメージですが、残暑続く8月でも立派なカボチャたちが実りました。そのまま食べてもいいですが、ひと手間加えて、今回はこのカボチャをお饅頭にアレンジしました。

f:id:renkeinotofuku:20210825205145j:image

簡単カボチャ饅頭の作り方

餅米に塩をふって、カボチャを程よく混ぜて練り込みます。

そして、あんこを入れて、軽く片栗粉をまぶして完成です。

カボチャ饅頭のできあがり。

簡単なうえ、ヘルシーなのでおすすめです!

おいしかったー